Art

Art

Monday, 22 July 2013

曾经的仙踪。现今的绿野

看到星洲日报的专题报道《经营之道》于 14-7-2013 刊登了绿野集团的30年经历,相当令人唏嘘!请看这里:《李金友不认输。重振绿野声威》

曾经绿野购物中心(Mines Shopping Mall) 及绿野仙踪(Mines Wonderland) 是我那个学生时代的毕业旅行团必定要去的国内景点,备受学生与游客的喜爱。那时,这两个旅游胜地所带来的娱乐看点(例如:音乐喷泉、雪屋、湖上花船游行、等等),全都是当时最新最独特的。由废矿湖再发展至热门旅游景点,这样的创举实在是令人印象深刻。至于金马皇宫酒店,当时可是一级的酒店,非常重要的地点,用于接待外国使节、官方人物等。

在我投入社会工作后,我才认识了绿野集团,知道她是以上发展的发起人。后来的另外一个瞩目举动,绿野集团是第一家大马企业推出“种植者计划”,吸引了不少的投资者的加入。这个分利计划的后续发展,我之前在部落格谈到了一些:在这里

可惜的是,一场亚洲金融风暴,使绿野集团的业务受到冲击开始走下坡,债务激增。后来为了套现还债,绿野还不得不脱售了她的水上购物广场给嘉德置地(Capita Land)。所以才有了现在的 CMMT (嘉德大马产托)。

如今,绿野集团的首席执行员的棒子交给了新一代(李金友的千金)李静雯继任。希望她能够引领绿野集团再创高峰,为大马企业再创出另一个商业奇迹。我会留意一下绿野集团的转型计划。

Country Heights Holdings Berhad 5-Year Stock Performance

3 comments:

  1. Hi,

    Can we exchange blog link?

    http://stockmarkettalks.blogspot.com/

    Thanks
    Jim

    ReplyDelete
  2. thanks. Yours have been added to mine.

    ReplyDelete